Украина: Температурный режим пока не позволяет кукурузе развиваться — эксперт

На всей территории страны пока наблюдаются интенсивные дожди, которые обеспечивают влагой всходы сельскохозяйственных культур. Но кроме влаги, растениям нужно еще и тепло.

Об этом рассказали в компании «Агрейн», пишет SuperAgronom.com.

Однако температуры не слишком благоприятные и растения находятся в фазе 2-3 листочков, уже недели две культура не растет. 

«У нас несколько сместились сроки посева кукурузы, так как по прогнозу были ранние заморозки. Соответственно, было принято решение сеять после Пасхи. Учитывая сегодняшние погодные условия, мы поступили правильно, что сделали поздний посев», — рассказал заместитель главного агронома группы компаний «Агрейн» Тарас Корниенко.

По его словам, одна и та же картина сегодня наблюдается по всей территории Украины, всходы кукурузы стоят желтые, бледные и ждут соответствующих температурных режимов.

Тарас Корниенко указал, что почвенные гербициды помогли решить вопрос с сорняками на посевах.

«Я считаю, что почвенный гербицид следует вносить в любом случае. Когда мы посеяли в Харьковской области этой весной, на полях были проблемы с влагой, наблюдались суховеи, температура не была благоприятной, но почвенный гербицид мы все-таки вносили. Объезд полей на прошлой неделе доказал, что решение было верным и проблем с сорняками на посевах не имеем», — отметил Тарас Корниенко.

В дальнейшем, после повышения температур по кукурузе, по мнению агронома, надо внести страховой гербицид как можно скорее, ведь через несколько недель его эффективность уже будет снижаться.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English