Райффайзенбанк инвестировал $1,5 млн в зерновой маркетплейс

Значительные объемы российского зернового рынка привлекают крупных игроков. Так, Райффайзенбанк решил инвестировать в стартап «Агро.Клуб», представляющий собой маркетплейс по продаже зерновых культур. Хотя агротех — одно из перспективных направлений в венчурном бизнесе, но, предупреждают эксперты, прозрачность российского рынка зерна по-прежнему на низком уровне, пишеь Ъ.

Входящая в Райффайзенбанк Elevator Ventures совместно с инвестфондом Speedinvest инвестировала $1,5 млн в российский агропромышленный стартап «Агро.Клуб». Об этом “Ъ” рассказали в пресс-службе банка. Основатель «Агро.Клуба» Егор Кирин подтвердил “Ъ”, что компания получила инвестиции от Elevator Ventures и Speedinvest, отказавшись раскрывать детали. Руководитель отдела технологических исследований и цифровых инноваций Райффайзенбанка Евгения Овчинникова отметила, что для Elevator Ventures целевой объем инвестиций составляет до €3 млн при доле в проекте до 25%.

«Агро.Клуб» представляет собой мобильное приложение и веб-сервис, объединяющий фермеров, производителей, экспортеров и переработчиков зерна, а также поставщиков продукции. Экосистема включает в себя маркетплейс по урожаю, семенам, агрохимии и технике, рыночную аналитику, а также раздел для общения аграриев. Мобильное приложение предоставляет фермерам возможность продать зерно на рынке, при этом «Агро.Клуб» сопровождает все сделки гарантией платежа и качества товара, а также логистикой. Стартап работает на рынках России и Северной Америки.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English