Украина: НИБУЛОН закончил строительство нового речного терминала Зеленодольский

ООО СП «НИБУЛОН» завершил строительство своего нового зернового терминала «Зеленодольский» в с. Марьянское Днепропетровской области. Открытие филиала запланировано на 12 июня, сообщает Elevatorist.

«Мы рады сообщить сельхозпроизводителям Днепропетровщины и всей Украины о выдающейся для аграрного сектора страны событие — «НИБУЛОН» закончил строительство мощного современного речного перегрузочного терминала филиала «Зеленодольский», — указали в пресс-службе компании.

Новое подразделение компании «НИБУЛОН» — полностью механизированное и автоматизированное аграрное предприятие.

На терминале есть полностью укомплектованная производственно-технологическая лаборатория для проведения анализов зерна с современными приборами от мировых производителей. Лаборатория успешно прошла сертификацию и полностью готова к активной работе в новом аграрном сезоне 2020/21.

На филиале «Зеленодольский» сегодня ведутся наладочные работы и проверка всех систем автоматизации и технологического оборудования.

Открытие нового речного терминала «НИБУЛОНа» запланировано на 12 июня. Как сообщили в пресс-службе, 5 июня на предприятии состоится встреча с сельхозтоваропроизводителями региона. Им проведут экскурсию по филиалу «Зеленодольский», покажут основные объекты перегрузочного терминала, познакомят с принципами его работы.

«Появление нового перегрузочного терминала в Днепропетровской станет новым достижением аграрного сектора Украины и даст толчок наращиванию аграрного потенциала региона», — добавили в пресс-службе «НИБУЛОНа».

Объем хранения зерна на филиале «Зеленодольский» составит 75,2 тыс. т, суточная мощность по отгрузке на водный транспорт — 12 тыс. т. За год комплекс сможет отгружать 200 тыс. т.

Напомним, филиал «Вознесенский» компания «НИБУЛОН» лидирует среди речных терминалов по мощностям единовременного хранения зерна.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English