Режим ЧС ввели в 11 районах Новосибирской области

Режим чрезвычайной ситуации из-за засухи ввели еще в пяти районах Новосибирской области - Венгеровском, Татарском, Чистоозерном, Здвинском и Доволенском, передаёт ТАСС.

На прошлой неделе в первых шести районах на юго-западе региона - Купинском, Баганском, Карасукском, Сузунском, Кочковском и Чановском - был введен аналогичный режим. Там созданы комиссии для оценки потерь сельхозпредприятий. Оценку ущерба планируется подготовить до 10 июля, Минсельхоз совместно с профильным комитетом регионального парламента подготовит предложения по мерам поддержки сельхозорганизаций.

В середине июня губернатор Андрей Травников предложил ввести режим ЧС на территории районов на юго-западе региона, где зафиксирована засуха. Дефицит осадков, по его словам, может привести к срыву планов по заготовке кормовых культур.

Несмотря на засушливую погоду, власти намерены увеличить сбор зерновых в этом году. Как сообщал глава министерства сельского хозяйства области Евгений Лещенко, аграрии рассчитывают собрать 2,6 млн тонн зерновых, что почти на 6,9% больше прошлогодних показателей, это связано с увеличением посевных площадей.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English