«Мираторг-Орел» засеял более 50 тыс.га земли в Орловской области в ходе весенней полевой кампании 2020 года

«Мираторг», крупнейший агропромышленный холдинг в России, сообщает об успешном завершении весенней посевной кампании и Орловской области: яровые культуры заняли площадь порядка 50 тысяч гектаров.

Горох, ячмень, яровой рапс и кукурузу удалось засеять в оптимальные агрономические сроки. Засеянные культуры будут заготовлены для животноводческих площадок в Белгородской, Курской, Орловской, Тульской областях, обеспечив животных разнообразным и натуральным рационом — травяным и злаково-бобовым сенажем, кукурузным силосом и сеном.

«Мираторг» - ведущий производитель зерновых и бобовых культур в России. Растениеводческое направление является важным звеном в вертикально интегрированной производственной цепочке компании – из сырья, полученного на собственных сельхозугодьях, изготавливаются комбикорма для животноводческих дивизионов холдинга. Собственное кормопроизводство позволяет не только контролировать себестоимость конечного продукта - мяса, но и гарантировать его качество и безопасность.

Компания планомерно наращивает мощности своих животноводческих и птицеводческих дивизионов, и, соответственно, увеличивает производство сырья для кормов. Расширение посевных площадей ведется, в том числе, за счет возвращения в сельхозоборот залежных земель: повышение плодородности почв и бережное отношение к земельным ресурсам – неотъемлемая часть стратегии холдинга. Применение передовых технологий в земледелии и использование современной сельскохозяйственной техники позволит достигнуть намеченных планов по высокой урожайности на полях холдинга на территории Орловской области.

«Ключевым условием для развития животноводства является полное обеспечение животноводческих дивизионов собственными качественными кормами, доля которых в себестоимости мяса достигает 75%. За счет собственного кормопроизводства мы имеем возможность снизить издержки и в результате получить дополнительные средства для инвестиций в создание новых предприятий и развитие отрасли в регионе», — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English