Черноморский ячмень в ожидании спроса

Экспортные цены на черноморский ячмень укрепились за прошедшую неделю, в среднем, на $2 за тонну. Поддержку оказывает ожидание сокращения урожая в регионе и рост мировых цен, показывает мониторинг Refinitiv.

В то же время, внешний спрос на ячмень сохраняется невысоким. На рынке активны лишь несколько компаний, выполняющих контракты по поставкам ячменя покупателям. Предложение ячменя со стороны фермеров остается ограниченным вследствие задержки уборочной кампании. Как ожидают экспортеры, через две-три недели, по мере продвижения уборки, предложение ячменя на рынках Украины и России должно увеличиться.

Премия за украинский ячмень, сертифицированный для поставок в Китай, немного снизилась за неделю и составляет $5-6 за тонну.

Закупочные цены на российский ячмень в южных портах выросли за неделю, в среднем, на 1,5-2%. Экспорт российского ячменя в начавшемся сезоне пока осуществляется через глубоководные порты и рейдовую перевалку. По информации участников рынка, спрос на поставки российского ячменя костерными партиями из Азовских портов имеется у покупателей из Израиля. Однако высокие фрахтовые ставки пока удерживают экспортеров от поставок в этом направлении.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English