Погрузка зерна на сети ОАО «РЖД» выросла в 1,4 раза в июне

Погрузка зерна на сети железных дорог ОАО «РЖД» в июне выросла на 38,7% по сравнению с июнем прошлого года, превысив 1 млн тонн. При этом на экспорт было отправлено более 220 тыс. тонн зерна (+28,4%), внутренние перевозки выросли на 41%, до 832 тыс. тонн.

Наибольшие объемы зерновых грузов отправлены из Красноярского края (96,4 тыс. тонн, рост в 1,8 раза), Волгоградской области (80,8 тыс. тонн, рост в 33 раза), Саратовской области (78,2 тыс. тонн, рост в 2,4 раза), Липецкой области (63,7 тыс. тонн, рост в 2,6 раза).

В целом с начала года погружено около 10,7 млн тонн зерна (+16,9%), в том числе отгрузки на экспорт за январь-июнь составили порядка 5,7 млн тонн (+35,7%). Наибольшие объемы отправлены потребителям Египта, Турции, Азербайджана, Казахстана, Израиля, Белоруссии, Монголии и Китая.

Холдинг «РЖД» продолжает совершенствовать технологии перевозок зерновых грузов. В частности, в Красноярском крае активно применяется погрузка в универсальные крытые вагоны с вкладышем из полимерной ткани. В Омске при участии сибирских зерноотправителей прошли технические испытания контейнеров опытной модели. Дополнительные погрузочные люки делают его удобным для погрузки на элеваторе. Вместимость данного контейнера за счет увеличенных размеров позволяет загрузить до 37 кубометров зерна, что на 18% больше, чем в стандартном варианте.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English