Казахстан: Краткий агрометеорологический обзор за 3 декаду июля 2020 года

В третьей декаде июля по всей территории Казахстана метеорологические условия были благоприятны для налива и созревания зерна и проведению уборки зерновых культур на юге и западе, сообщает Казгидромет.

На наблюдаемых участках в Акмолинской области на посевах яровой пшеницы состояние растений в основном отличное и хорошее, на отдельных участках удовлетворительное. Состояние ярового ячменя повсеместно хорошее.

В Костанайской области на наблюдаемых участках состояние яровой пшеницы в основном хорошее. Состояние ярового ячменя в основном отличное и хорошее.

В Северо-Казахстанской области на наблюдаемых участках состояние яровой пшеницы в основном отличное и хорошее. Состояние ярового ячменя в основном хорошее, на отдельных участках удовлетворительное, где сорняки встречаются часто, но не угнетают заметно культурные растения.

На наблюдаемых участках в Павлодарской области на посевах яровой пшеницы состояние растений в основном хорошее и удовлетворительное. Состояние ярового ячменя удовлетворительное, отмечается появление сорняков.

В Карагандинской области на наблюдаемых участках у яровой пшеницы состояние хорошее и удовлетворительное, состояние посевов ячменя отличное и хорошее.

В Восточно-Казахстанской области на наблюдаемых участках на посевах яровой пшеницы отмечается фаза развития: цветение – восковая спелость, на ранних посевах – полная спелость.

В Западно-Казахстанской области на наблюдаемых участках состояние яровой пшеницы в основном хорошее, на отдельных участках удовлетворительное. Состояние посевов ячменя удовлетворительное, приступили к уборочным работам.

В Актюбинской области на наблюдаемых участках состояние яровой пшеницы хорошее и удовлетворительное, сорняки встречаются часто, но не угнетают заметно культурные растения. Состояние ярового ячменя хорошее и удовлетворительное. Сорняки встречаются часто, но не угнетают заметно культурные растения.

В Кызылординской области на наблюдаемых участках в окрестности МС Казалы продолжается уборка яровой пшеницы.

В Алматинской области на наблюдаемых участках состояние яровой пшеницы повсеместно хорошее Состояние ярового ячменя также повсеместно хорошее.

На наблюдаемых участках в Туркестанской области состояние ярового ячменя хорошее, фаза развития: полная спелость, завершается уборка ячменя.

Состояние теплолюбивых культур (кукуруза на зерно, рис, хлопчатник, сахарная свекла, соя) повсеместно хорошее, продолжаются вегетационные поливы, приступили к спуску воды с рисовых чеков.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English