Россельхознадзор продолжает работу для начала экспорта пшеницы из РФ в Ирак и Алжир

Россельхознадзор продолжает работу по началу поставок российской пшеницы на рынки Ирака и Алжира, сообщил журналистам глава ведомства Сергей Данкверт, передаёт РИА Новости.

"(Работа) продвигается​​​. Я думаю, что на рынки попадем. Сроки опрометчиво всегда говорить. Все зависит от коммуникаций, а с коммуникациями сейчас сложнее", - сказал Данкверт, отвечая на вопрос, как продвигается работа по допуску российской пшеницы на рынки Алжира и Ирака.

Он указал, что в начале года Россия направляла пробные партии пшеницы в эти страны. При этом руководитель Россельхознадзора отметил, что открытие рынка страны зависит не только от восприятия пробного зерна, но и от конкуренции с другими странами. Так, в случае с Алжиром российская пшеница конкурирует с французским зерном.

"Сложившиеся вещи - это касается и языка, и всего остального. Алжир - специфический, раньше поставлял большое количество продукции, а сейчас воздействие ограничено. Они даже мандарины и апельсины не поставляют. Вообще, надо понимать, что во многих странах должны быть экономические методы воздействия на рынок и проникновения на него", - отметил Данкверт.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English