Казахстан: Краткий агрометеорологический обзор за 1 декаду сентября 2020 года

В первой декаде сентября на преобладающей территории страны наблюдалась погода холоднее обычной (на 1-3°С ниже нормы), кроме запада и юга республики, осадки выпали в восточной части на севере, востоке страны, в северной части на западе республики и в предгорных районах юго-востока Казахстана, сообщает Казгидромет.

В целом агрометеорологические условия для проведения уборочных работ были удовлетворительными. Повсеместно отмечается фаза: полная спелость.

На наблюдаемых участках в Актюбинской области состояние ярового ячменя хорошее. Фаза развития: полная спелость.

В Костанайской области на наблюдаемых участках состояние яровой пшеницы в основном отличное и хорошее. Фаза развития: полная спелость.

На наблюдаемых участках в Северо-Казахстанской и Павлодарской областях состояние яровой пшеницы и ярового ячменя повсеместно отличное и хорошее. Фаза развития: полная спелость.

В Акмолинской области на наблюдаемых участках на посевах яровой пшеницы отмечается фаза: полная спелость. Состояние растений в основном отличное и хорошее.

В Карагандинской области на наблюдаемых участках у яровой пшеницы отмечается фаза развития: полная спелость. Состояние пшеницы хорошее и удовлетворительное.

На наблюдаемых участках в Восточно-Казахстанской области на посевах яровой пшеницы отмечается фаза развития: полная спелость, состояние растений в основном хорошее.

В Алматинской области на наблюдаемых участках состояние яровой пшеницы повсеместно хорошее. Фаза развития: полная спелость.

Состояние теплолюбивых культур (кукуруза на зерно, рис, сахарная свекла, соя и хлопчатник) хорошее, приступили к уборке риса и продолжаются подпитывающие поливы.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English