Алжир меняет правила импорта, приоткрывая свой рынок для Черноморской пшеницы

Алжир решил изменить условия тендеров на импорт пшеницы, чтобы разрешить поставки пшеницы из Черноморского региона, такой как российская пшеница, сообщила в среду группа французских экспортеров, передаёт Рейтер.

«Мы ожидаем изменения условий Алжира для следующего тендера на пшеницу, который откроет это направление для зерно Черноморского происхождения», - сказал репортерам Тьерри де Буссак, трейдер и представитель французской группы экспортеров зерна Synacomex.

«Это было одобрено правительством Алжира, но я не знаю подробностей», - добавил он во время пресс-конференции, организованной фермерским офисом FranceAgriMer.

Хотя подробности изменений не были опубликованы, ожидается, что ограничение на содержание в зерне зерен, поврежденных насекомыми, будет увеличено с 0,1% до 0,5% для некоторых ориджинов, а также повысится норма протеина, сказал он.

Связаться с алжирским зерновым агентством OAIC, которое проводит тендеры на импорт пшеницы в страну, для получения комментариев не удалось.

Москва лоббирует доступ к рынку Алжира, одного из немногих крупных импортеров, куда российская пшеница пока не поставляется.

Хотя российская пшеница и не запрещена к импорту в Алжир, строгий лимит по качеству фактически исключил ее.

Франция является основным поставщиком пшеницы в Алжир, хотя ожидается, что гораздо меньший урожай в этом году резко сократит французские продажи в эту североафриканскую страну.

По словам де Буссака, в этом сезоне Франция должна была поставить в Алжир 1,5–2,5 миллиона тонн пшеницы по сравнению с 5 миллионами тонн в предыдущие годы.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English