Украина: Гарантийный фонд по складским документам на зерно снова хотят ликвидировать

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины предлагает отменить Гарантийный фонд выполнения обязательств по складским документам на зерно. Ведомство опубликовало к обсуждению соответствующий законопроект, сообщает Elevatorist.com.

«Проект Закона отменяет Гарантийный фонд выполнения обязательств по складским документам на зерно как структуру, которая не соответствует современным реалиям и ожиданиям функционирования рынка зерна», — отметили в Минэкономики.

Гарантийный фонд, созданный в 2013 году, так и не начал свою деятельность. Разработанный законопроект также урегулирует вопрос исключения нормы нереализованного проекта.

«Проект Закона Украины подготовлен в рамках выполнения пункта 2 Плана мероприятий по дерегуляции хозяйственной деятельности и улучшения бизнес-климата, утвержденного распоряжением Кабинета Министров Украины от 4 декабря 2019 № 1413», — уточнили в ведомстве.

В апреле 2015 года приостановили работу по организации Гарантийного фонда по складским документам на зерно. В январе 2016 года в парламенте зарегистрировали законопроект о ликвидации Фонда. Позже, в мае 2016 года, был предложен к рассмотрению другой законопроект, который также отменял соответствующий Гарантийный фонд.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English