Россельхознадзор задержал на Алтае 10 вагонов пшеницы, предназначенной для отправки в Казахстан

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявило 700 тонн пшеницы III класса, не прошедшей процедуру подтверждения требованиям технического регламента Таможенного союза по безопасности зерна.

Установлено, что партия пшеницы, предназначенная для перевозки из Алтайского края в Республику Казахстан, сопровождалась декларацией о соответствии, зарегистрированной ООО «Алткарантин», Алтайский край, г. Барнаул. Согласно информации ООО «Алткарантин» в период вегетации зерна пшеницы в 2020 году для обработки применялся препарат: Аргамак (действующее вещество - трибенурон-метил). В декларации о соответствии отсутствовали сведения о проведении испытаний на предельно допустимые уровни содержания трибенурон-метила (в соответствии с приложением № 6 ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»).

Задержано 10 вагонов пшеницы продовольственной в целях недопущения нарушений законодательства РФ в области надзора за качеством и безопасностью зерна, незаконный вывоз зерна за пределы Алтайского края был запрещен. В связи с недостоверным декларированием владельцу зерна выдано предписание об отзыве декларации.

В отношении вывозимых партий зерна пшеницы будет проведена процедура подтверждения ее соответствия требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна».

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English