Уборочная кампания в России вступает в завершающую стадию — Минсельхоз

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел очередное заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием. Участники мероприятия, в том числе представители федеральных органов исполнительной власти, региональных органов управления АПК и отраслевых союзов, обсудили вопросы проведения сезонных полевых работ и ситуацию на продовольственном рынке России.

Как отметил Джамбулат Хатуов, уборочная кампания проходит в штатном режиме и в настоящее время вступает в завершающую стадию. На сегодняшний день в целом по стране намолочено более 118 млн тонн зерна. Предстоит уборка еще 15% площадей, что позволяет прогнозировать урожай зерновых культур на уровне не менее 122,5 млн тонн. Темпы уборки и показатели урожайности по ряду культур в текущем году существенно превосходят прошлогодние.

В штатном режиме проходят и посевные работы. Вместе с тем в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах наблюдаются неблагоприятные погодные условия, влияющие на ход сева озимых культур. Минсельхоз России проводит регулярный мониторинг содержания влаги в почве в данных субъектах. В ходе заседания с докладами о ситуации на местах выступили руководители органов управления АПК, которые доложили о ходе сезонных полевых работ и обозначили планы на дальнейший период.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English