Впервые в Воронежской области выявлена пшеница 1-го и 2-го классов

В ходе мониторинга пшеницы урожая 2020 года специалистами Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по результатам обследования была выявлена пшеница 1-го класса (масса партии - 500 т) и
2-го класса (масса партии - 31,8 тыс. т).

Пшеница 1-го класса собрана в Новоусманском районе и имеет следующие показатели качества: массовая доля клейковины – 32 %, ИДК - 58 ед., массовая доля белка - 17,8 %, число падения - 389 с, стекловидность – 63 %, натура - 769 г/л. Зерно пшеницы столь высокого качества в Воронежской области выявлено впервые.

Показатели качества пшеницы 2-го класса: массовая доля клейковины - 29-31 %, ИДК - 65-75 ед., массовая доля белка - 15,2-17,1 %, число падения- 348-439 с, стекловидность - 60-69 %, натура - 773-832 г/л.

По результатам мониторинга Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продовольственная пшеница составляет 70,2 % от обследованного объема. Зерна, не соответствующего требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия», на данный период не выявлено.

Работы по обследованию зерна нового урожая продолжаются.

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English