В ходе мониторинга пшеницы урожая 2020 года специалистами Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по результатам обследования была выявлена пшеница 1-го класса (масса партии - 500 т) и
2-го класса (масса партии - 31,8 тыс. т).
Пшеница 1-го класса собрана в Новоусманском районе и имеет следующие показатели качества: массовая доля клейковины – 32 %, ИДК - 58 ед., массовая доля белка - 17,8 %, число падения - 389 с, стекловидность – 63 %, натура - 769 г/л. Зерно пшеницы столь высокого качества в Воронежской области выявлено впервые.
Показатели качества пшеницы 2-го класса: массовая доля клейковины - 29-31 %, ИДК - 65-75 ед., массовая доля белка - 15,2-17,1 %, число падения- 348-439 с, стекловидность - 60-69 %, натура - 773-832 г/л.
По результатам мониторинга Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продовольственная пшеница составляет 70,2 % от обследованного объема. Зерна, не соответствующего требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия», на данный период не выявлено.
Работы по обследованию зерна нового урожая продолжаются.
Добавить комментарий