Экспортеры пшеницы из РФ смогут участвовать в тендерах на ее поставку в Алжир — Минсельхоз

Российские экспортеры смогут участвовать в тендерах на поставки пшеницы в Алжир, сообщил замглавы Минсельхоза РФ Сергей Левин в ходе бизнес-миссии (онлайн) российских компаний-экспортеров продукции АПК в Алжир, передаёт РИА Новости.

"В сфере поставок пшеницы скорректированы требования по содержанию зерен, поврежденных клопом-черепашкой​​​. Это серьезное решение, которого мы ждали на протяжении длительного времени, и это позволяет российским экспортерам начать участие в тендерах на поставки пшеницы в Алжир", - сказал Левин.

Основным поставщиком пшеницы в Алжир в настоящее время является Франция. Россия не может экспортировать пшеницу на алжирский рынок из-за требований этой страны к ее качеству. Алжир требует, чтобы доля зерен, поврежденных насекомыми (включая повреждение клопом вредная черепашка), не превышало 0,1%, и отечественное зерно этому ограничению не соответствует.

Председатель правления Союза экспортеров зерна (СЭЗ) Эдуард Зернин сообщил РИА Новости в середине сентября, что Алжир пригласил компании, входящие в российский Союз экспортеров зерна (СЭЗ), к аккредитации для участия в тендерах Алжирского бюро по зерновым (OAIC). В случае прохождения аккредитации компании будут допущены к тендеру с 1 декабря.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English