С начала года из Орловской области за рубеж отправлено более 220 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки

По непрямому экспорту в порты Ростовской, Ленинградской областей и Краснодарского края отгружено свыше 300 тыс. тонн зерна пшеницы и ячменя, что на 40% больше показателей аналогичного периода прошлого года, сообщает правительство Орловской области.

Большая часть зерновой продукции – 68,3% – экспортируется в страны Евросоюза (Латвия, Германия, Польша, а также в Грузию, Украину, Азербайджан и др.). В страны ЕАЭС отгружается – 31,7%, из них большая часть приходится на Беларусь и Армению.

Как рассказал руководитель Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгений Черный, прежде всего, в рамках контрольных мероприятий проводится проверка сопроводительной документации. Каждая экспортная партия должна сопровождаться сертификатом качества и декларацией о соответствии. Документы подтверждают, что продукция прошла все необходимые лабораторные исследования, и полностью соответствует установленным требованиям, в том числе стран-импортёров.

Всего с начала года проверено более 100 деклараций о соответствии и протоколов испытания, на основании которых они выданы, в том числе 44 в отношении зерна нового урожая.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English