Украина: Корейская Posco впервые импортировала украинскую фуражную пшеницу

Корейская корпорация Posco International впервые импортировала 68 тыс. тонн фуражной пшеницы из Украины в Южную Корею. Из них 41 тыс. тонн отправили с собственного терминала - Украинского зернового терминала, который был запущен в сентябре прошлого года в Николаеве. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на The Korea Herald.

Импорт осуществлялся в партнерстве с Nonghyup Feed, крупнейшим импортером зерна в Южной Корее.

Posco International заявила, что этот импорт имеет большое значение, поскольку это первый случай стабильных поставок высококачественного фуражного зерна в Южную Корею с зарубежного экспортного зернового терминала, обеспеченного инвестициями южнокорейской компании.

Также сообщается, что в настоящее время Posco International выстраивает всесторонние цепочки поставок продовольствия и стремится развивать инфраструктуру за рубежом, чтобы стать универсальным поставщиком пищевых ресурсов.

Отметим, что терминал мощностью единовременного хранения более 140 тыс. тонн расположен в трехстах метрах от левого берега реки Южный Буг. В непосредственной близости от него расположены причальные стенки (погрузочно-разгрузочный терминал) Николаевского морского торгового порта. Зерно с хранилищ терминала подается на суда по специальной галерее.

Напомним, ЦТС сообщал, что 24 сентября 2019 года в Николаевском порту состоялась торжественная церемония открытия нового зернового терминала корейской корпорации Posco International и украинской группы Orexim. За 8 месяцев до этого, в феврале 2019 года Posco International (бывшая Posco Daewoo) приобрела долю в 75% зернового терминала в Николаевском порту, принадлежащего группе Orexim.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English