Украина: Кабмин изъял ГПЗКУ из списка объектов большой приватизации

Кабмин исключил из списка объектов большой приватизации три госкомпании: "Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины", "Артемсоль" и "Хлеб Украины", пишет Экономическая правда.

Об этом говорится в распоряжении правительства от 21 октября.

Обновленный перечень объектов большой приватизации опубликовали на сайте Верховной Рады. Среди объектов, в частности - Центрэнерго, Одесский припортовый завод и АО "Объединенная горно-химическая компания".

На Украине действует мораторий на продажу объектов большой приватизации на период карантина.

2 сентября Рада приняла закон, который разрешает подготовку к продаже объектов большой приватизации, но запрещает проведение аукционов по их продаже.

В проект плана действий правительства на 2020 год предусматривается приватизация до конца года АО "Объединенная горно-химическая компания", ПАО "Одесский припортовый завод", ГП "Завод "Электротяжмаш", угольной компании "Краснолиманская" и ЧАО "Президент- отель".

ГПЗКУ - государственная корпорация, входящая в десятку крупнейших экспортеров зерна на Украине, а также крупнейший производитель муки в стране. 227 весовых комплексов и 47 элеваторов - стратегические с точки зрения логистики, требующие обновления и инвестиций.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English