Белоруссия: Урожай зерновых в 2020 г. вырос на 18% до 9,3 млн тонн

Урожай зерна с учетом кукурузы в Беларуси в 2020 году составил 9,3 млн тонн, что на 1,4 млн тонн (на 17,5%) больше по сравнению с 2019 годом, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло на пресс-конференции 19 ноября, передаёт Интерфакс.

"Уже намолочено 9,3 млн тонн зерновых и зернобобовых культур вместе с кукурузой на зерно в бункерном весе. Это на 1,4 млн тонн (на 17,5% - ИФ) больше прошлогоднего результата", - сказал Брыло, отметив, что уборка кукурузы на зерно "практически завершена" .

По его прогнозу, с учетом рапса сбор зерна в этом году составит около 10,3 млн тонн. "По итогам года мы ожидаем более 10,3 млн тонн зерна включая колосовые, кукурузу и рапс", - отметил замминистра.

Брыло подчеркнул, что "несмотря на определенные политические вызовы в стране нам удалось отработать хорошо и продуктивно". По итогам января-октября объем производства продукции сельского хозяйства вырос на 6,7%."До конца года эта цифра у нас не уменьшится и мы рассчитываем на хороший рост производства к уровню прошлого года", - добавил он.

В растениеводстве прирост составил 8,7%, в животноводстве – 5,2%, уточнил замминистра.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English