ГК "Титан" обсуждает с СИБУРом проект глубокой переработки зерновых для получения биоразлагаемых пластиков

ГК "Титан" обсуждает с "СИБУРом" проект глубокой переработки зерновых, что даст сырье для получения биоразлагаемых пластиков, сообщил глава ГК "Титан" Михаил Сутягинский в ходе совещания по нефтехимии с участием президента РФ Владимира Путина, передаёт Инетрфакс.

"Мы при наличии активной поддержки малого и среднего бизнеса можем к 2026 году до 50% снизить экологическую нагрузку. Сейчас с "СИБУРом" мы начали обсуждение глубокой переработки зерновых, где появляется возможность для производства сырья для биоразлагаемых пластиков, в том числе для новых высокооктановых компонентов, которые в разы, можно сказать, дают возможность снижения экологической нагрузки от автомобильных топлив. Но это ещё и дополнительные места на селе. Это новое направление с точки зрения биотехнологий, то, что мы сегодня слышали от членов правительства", - сказал Сутягинский.

АО "ГК "Титан" занимается производством и сбытом синтетического каучука, фенола, производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, объединяет ряд нефтехимических ("Омский каучук" (MOEX: OMKA), "Новочеркасский завод смазочных материалов") и агропромышленных предприятий (свинокомплекс "Петровский", комбикормовый завод "Пушкинский" и мясокомбинат "Пушкинский"). Совладельцами группы являются братья Александр, Михаил и Юрий Сутягинские.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English