Россия одновременно введет квоту на экспорт зерна и пошлину на пшеницу

Россия планирует с 15 февраля по 30 июня 2021 года ввести квоту на экспорт зерна, и одновременно — экспортную пошлину в размере 25 евро за тонну пшеницы внутри квоты и 50%, но не менее 100 евро вне квоты, заявил министр экономического развития Максим Решетников.

"Теперь по хлебу и муке: в правительство внесен проект постановления о введении с 15 февраля по 30 июня 2021 квоты на экспорт зерновых в размере 17,5 миллионов тонн. Также внесен проект постановления об установлении вывозной таможенной пошлины в размере 25 евро внутри квоты и 50%, но не менее 100 евро сверх квоты", — сказал Решетников на совещании у премьер-министра с вице-премьерами.

По его словам, пошлины будут действовать с 15 февраля по 30 июня 2021 года.

Власти РФ также предусмотрели возможность ввести пошлины на экспорт подсолнечного масла, если соглашение по ценам не будет исполняться, сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

"Также подготовлены предложения по введению вывозных таможенных пошлин на подсолнечное масло. Решение найдено, до конца дня соответствующий проект постановления будет представлен в правительство, но предлагается вводить эту меру в том случае, если соглашение с производителями не будет выполняться", — сказал Решетников на совещании премьер-министра с вице-премьерами.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English