Казахстан: Железные дороги перевезли более 9 млн тонн зерна нового урожая

Анализ отрасли грузоперевозок Казахстана показал, что по отношению к 2019 году грузооборот вырос в 2020 году на 3,5% и составил 231,8 млрд.ткм. По сети АО «НК «КТЖ» погружено свыше 256,5 млн. тонн грузов, что на 1,4 млн тонн больше, чем в предыдущем году. Номенклатура перевозимых железнодорожным транспортом грузов практически не изменилась, сообщает пресс-служба компании.

«Национальный перевозчик грузов ежегодно выполняет планы по транспортировке социально-значимых грузов, таких как зерно и уголь», - отметил заместитель Председателя Правления по грузовому движению АО «НК «КТЖ», генеральный директор ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» Даурен Бимов.

Перевезено свыше 9 млн тонн зерна нового урожая. Внутри страны более 2 млн тонн, на экспорт – около 7 млн тонн. Казахстанское зерно доставлялось в Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Кыргызстан , Афганистан, Китай , Россию.

На 5% выросла погрузка продуктов перемола (в том числе мука) и составила почти 3 млн тонн. На экспорт отправлено около 2 млн тонн, что на 10% больше объема 2019 года.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English