Украина: «Аграрный фонд» продлил срок форвардной программы контрактации зерна

АО «Аграрный фонд» продлил действие форвардной программы контрактации зерна урожая 2021 года, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Agravery.

«Размер авансового платежа установлен от общей стоимости поставки по договору, в соответствии с системой оценки клиентов. Уровень цен осенней кампании форвардной программы, исходя из которых будет осуществляться подписка по договорам на зерно пшеницы 2 класса – 5,8 тыс. грн/т, пшеницы 3 класса – 5,6 тыс. грн/т, ржи 2 и 3 классов – 4 тыс. грн/т», — говорится в сообщении. Процентная ставка за пользование средствами предварительной оплаты без учета курсовых колебаний составит от 17% до 19%, с учетом курсовых колебаний – 11%.

«В рамках форвардной программы сельхозпроизводители смогут заключить договоры на поставку азотных удобрений, стоимость которых не превышает размера авансового платежа. Таким образом азотные удобрения можно не только приобрести, но и обменять на сельхозпродукцию по рыночным ценам», — добавляют в фонде.

АО «Аграрный фонд» будет сотрудничать с крупными агрохолдингами и фермерскими агрохозяйствами, которые имеют успешный опыт выращивания сельскохозяйственных культур, с положительной кредитной историей и без налоговой задолженности. При этом есть определенные требования к объему минимальной партии: для пшеницы – 100 тонн, ржи – 50 тонн.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English