Качество воронежской муки по стандарту подтверждено испытаниями

По информации Росстандарта, Воронежский производитель муки добровольно протестировал свою продукцию в испытательной лаборатории ЦСМ Росстандарта в Воронежской области и подтвердил ее соответствие стандарту в Национальной системе сертификации (НСС).

Мука ржаная хлебопекарная обойная и мука ржаная хлебопекарная обдирная производятся по ГОСТ 7045-2017 «Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия».

В зависимости от белизны или зольности, числа падения, а также крупности помола муку разделяют на четыре сорта: сеяная, обдирная, обойная, особая. Каждый сорт муки ржаной хлебопекарной должен соответствовать следующим цветам:

– белый с кремоватым или сероватым оттенком для сеяной;

– серовато-белый или серовато-кремовый с вкраплениями частиц оболочек зерна для обдирной;

– серый с частицами оболочек зерна для обойной;

– белый с сероватым оттенком для особой.

Запах муки ржаной хлебопекарной не должен иметь посторонних примесей, быть затхлым и плесневым. По вкусу мука не должна быть кислой и горькой. Наличие минеральной примеси недопустимо по требованиям стандарта. Поэтому при разжевывании муки не должно ощущаться хруста.

Для муки ржаной хлебопекарной, предназначенной для отгрузки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, а также для длительного хранения, влажность не должна превышать 14,0%.

«Сегодня мы являемся крупнейшим предприятием зерноперерабатывающей промышленности, оснащенным самым современным оборудованием и сертифицированным в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001-2001, – рассказал исполнительный директор завода. – Уверен, что участие в добровольной системе НСС позволит получить еще большее доверие потребителей к высокому качеству нашей продукции».

Успешное прохождение тестирования в испытательной лаборатории в рамках Национальной системы сертификации позволяет производителям наносить на маркировку продукции QR-код на реестр НСС. С его помощью покупатель прямо в магазине может убедиться в том, что продукция произведена по требованиям ГОСТ и не является фальсификатом.

«Тестирование в испытательной лаборатории является обязательным требованием сертификации в Национальной системе сертификации. Мы готовы помогать добросовестным производителям региона подтверждать качество своей продукции по стандарту», – отметил директор Воронежского ЦСМ Иван Павельев.

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English