Украина: Председатель правления ОАО «Аграрный фонд» Андрей Радченко: При «растрате» доход не растет на 57% в год

Председатель правления ОАО «Аграрный фонд» Андрей Радченко опроверг обвинения НАБУ в закупке минудобрений по завышенной стоимости. В частности, Радченко сообщил, что за последние два квартала стоимость минудобрений уже выросла на 15%, а прогнозируемая рентабельность операции после завершения посевной составит до 25% годовых.

По словам Радченко, председатель НАБУ неправильно информирован внешними экспертами и, если бы на предприятии не была установлена ​​нулевая толерантность к коррупции, его оборот и прибыль в 2018 году не показали рост на 57% / 55% соответственно.

«Аграрный фонд - это прежде всего трейдер, 95% наших активов -« оборотка ». Действительно, в 2018 году мы существенно изменили структуру активов, реализация минеральных удобрений в тоннаже выросла на 720%. Но в этом нет проявлений коррупции или растраты, мы только перешли в тот сегмент рынка, который признан самым перспективным. Как показывает рост прибыли на 55% - мы не ошиблись. Очевидно, при анализе коррумпированности тех или иных решений менеджмента нужно отталкиваться в первую очередь от финансовой отчетности компании, а не надумывать наша связь с кем-либо. Уверен, что главу НАБУ просто неверно информировали внешние эксперты », - считает председатель Аграрного фонда.

Напомним, 7-8 февраля в центральном офисе ОАО «Аграрный фонд» сотрудники Национального антикоррупционного бюро проводили обыск.

По итогам 2018 доход ПАО «Аграрный фонд» составил 6900000000 грн, чистая прибыль - 147 млн грн. По итогам 2017 чистая прибыль ПАО «Аграрный фонд» составил 94800000 грн.

ПАО «Аграрный фонд» входит в топ-10 самых прибыльных государственных предприятий агросектора. В течение 2016-2018 годов ОАО «Аграрный фонд» уплатил государству 211 500 000 грн дивидендов.

Новости

News in English