В 2019 году урожайность зерновых в России выросла на 4,7%

По предварительным данным Росстата, урожайность зерновых культур в 2019 году в среднем выросла на 4,7% по сравнению с предыдущим годом и составила 26,6 ц/га, пишет Минсельхоз.

Наиболее высокие результаты зафиксированы при производстве кукурузы, урожайность которой выросла до рекордного уровня — 57,5 ц/га (+19,5% к 2018 году). Также данный показатель значительно увеличился по ячменю — до 24 ц/га (+11,1%).

Положительная динамика в первую очередь связана с ростом урожайности яровых культур, для которых агрометеорологические условия прошедшего года были благоприятными. Существенное влияние оказало применение современных агротехнологий, достижений селекции и семеноводства, высокопроизводительной сельскохозяйственной техники, а также соблюдение севооборота.

По предварительным данным, общий урожай зерна в 2019 году составил 121 млн тонн, увеличившись по сравнению с 2018 годом на 8 млн тонн. В том числе собрано 74,33 млн т пшеницы (+2,2 млн т), ячменя — 20,46 млн т (+3,5 млн т), кукурузы – более 13,9 млн т (+2,5 млн т), проса – 0,4 млн т (+0,2 млн т), риса – 1,1 млн т (+0,06 млн т).

 

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English