Украина: В Винницкой области фермеры поставили палатки для осады элеватора Агроинвестгрупп

В Барском районе Винницкой области фермеры установили палатки под стенами бывшего элеватора Агроинвестгрупп, где хранится или хранилось их зерно, сообщает Elevatorist.com. По мнению фермеров новый владелец элеватора уже продал зерна, но деньги не вернул аграриям.

Как сообщает местный предприниматель Сергей Маковецкий, 14 июня к элеватору приехала группа «титушок», возглавляемая агрессивно настроенным «новым владельцем зерна» (так он себя назвал). Почти в то же время на элеватор прибыл почти весь личный состав райотдела полиции и представители областного управления полиции и МВД.

«Как стало известно представителям хозяйств и фермерам, правоохранителям была поставлена ​​задача содействовать бандитам в силовом вывозе зерна. Продемонстрированные документы, удостоверяющие принадлежность зерна сельхозпроизводителям, решения судов, бездействовало на «новых владельцев». Они продолжали угрожать расправой и уголовным преследованием правоохранительными органами», — говорит он.

На препятствие вывозу зерна стали пострадавшие предприятия, фермеры, их трудовые коллективы и семьи. Сейчас продолжается осада элеватора. Под стенами элеватора установлены палатки, люди охраняют зерно.

По словам предпринимателя от работников правоохранительных органов получена информация, об инвентаризации зерна, которая проводилась ООО «Проконтрол». Работники элеватора, которые обладают бесспорными данными о фактическом количестве зерна, утверждают, что количество (вес) зерна умышленно уменьшено и по-факту его не перевешивали.

«Все мы убеждены, что это сделано умышленно с целью похищения сотен тонн нашего зерна. Апогеем этой вопиющей криминальной истории стало продажу зерна АРМА по цене которая в 7 раз ниже рыночной. Средства, которые должны быть вырученные от продажи урожая непременно должны быть направлены на производственные нужды: посевы текущего года, внесение удобрений, обработка культур выплата заработной платы. В случае, если такое ограбление хозяйств не прекратится, появится угрозой выплата заработной платы работникам, выплаты арендной платы пайщикам — жителям сельской местности, да и вообще дальнейшая хозяйственная деятельность», — пишет Сергей Маковецкий.

Он также пишет, что угрозы уголовного преследования уже не действуют на фермеров.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English