ОЗК обсуждает сотрудничество с импортерами Киргизии

В рамках деятельности по расширению географии взаимодействия с иностранными партнерами в части организации поставок российского зерна делегация АО «ОЗК» находится с официальным визитом в Киргизской Республике, сообщает пресс-служба компании.

18 февраля 2021 года, состоялось посещение предприятий ЗАО «Акун», ОАО «Бишкекский мелькомбинат», ОсОО «KazGrain», которые находятся в городах Бишкек и Токмок, где представители компании ознакомились с технологиями переработки зерна, особенностями производства.

На встрече с мукомолами Киргизской Республики в Министерстве сельского, водного хозяйства и развития регионов Киргизской Республики делегация АО «ОЗК» обсудила вопросы долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества, поставки муки и зерна железнодорожным транспортом в республику.

«Состоялась конструктивная дискуссия в части логистических аспектов транспортировки российского зерна, взаимодействия с поставщиками и компаниями республики. Со стороны АО «ОЗК» были предложены разные формы взаимодействия, начиная с прямых спотовых поставок, заканчивая созданием стока в период сбора урожая на элеваторах, входящих в Группу ОЗК, для мукомолов Киргизии. В том числе с привлечением средств Российского-Киргизского Фонда развития», - прокомментировали ход переговоров представители компании.

В планах делегации АО «ОЗК» обсудить возможности двустороннего сотрудничества с Министром сельского, водного хозяйства и развития регионов Киргизской Республики Аскарбеком Джаныбековым. Также запланирована встреча с представителями Российского-Киргизского Фонда развития.

«Введение с 15 февраля 2021 г. до 30 июня 2021 г. временного количественного ограничения на вывоз зерновых культур за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, позволит наладить более тесное сотрудничество со странами, входящими в ЕАЭС. Киргизская Республика – одно из таких направлений. Уверены, мы сможем выстроить конструктивный диалог с перерабатывающими предприятиями республики, перенаправив, таким образом, экспортные потоки в рамках действующих ограничений», - отметили в ходе переговоров с представителями зернового рынка Киргизской Республики представители АО «ОЗК».

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке