Белоруссия планирует получить 8,7 млн тонн зерна в 2021 г.

Производство сельхозпродукции в Беларуси в 2021 году планируют увеличить не менее чем на 2,4%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко во время итогового заседания коллегии Минсельхозпрода, передает БЕЛТА.

"Подходы и основные параметры развития организаций АПК на 2021 год уже определены. В частности, правительством предусматривается рост экспортных поставок на 4,3%. Имеющийся производственный потенциал при грамотном и эффективном его использовании позволит обеспечить рост валовой продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий не менее чем на 2,4%, в том числе в сельскохозяйственных организациях - на 2,9%, промышленного производства - на уровне 2%", - сказал Иван Крупко.

Министр также обозначил основные задачи, которые нужно решить в 2021 году. "Нужно восстановить севооборотную систему в соответствии с рекомендациями НАН Беларуси и Минсельхозпрода, внедрить прогрессивные технологии, ориентированные на наибольшую отдачу сортов. Необходимо получить не менее 8,7 млн т зерна, 730 тыс. т рапса, 5 млн т сахарной свеклы", - подчеркнул он.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке