Украина: Крупные зернотрейдеры запустили цифровую платформу для торговли Covantis

Мировые зернотрейдеры Bunge, ADM, Cargill, COFCO International, Louis Dreyfus Company и Glencore Agricole объявили о запуске цифровой платформы Covantis. Целью создания сервиса была модернизация глобальных операций по транспортировке сельскохозяйственных товаров на благо всей отрасли, сообщает Elevatorist.com с ссылкой на пресс-службу Bunge.

«Два года назад (2018 год — прим. ред.) мы отправились в путь, чтобы преобразовать систему мировой торговли, которая очень мало изменилась за последнее столетие. Это был захватывающий процесс, поскольку мы продвинулись от определения этой важнейшей потребности к работе с участниками отрасли по всей цепочке поставок, чтобы изучить и понять потребности рынка, и создать безопасную и надежную цифровую сеть. Сегодня мы с гордостью запускаем нашу революционную цифровую платформу как раз к началу бразильского экспортного сезона», — рассказала генеральный директор Covantis Петя Сечанова (Petya Sechanova).

Она отметила, что компания надеется на сотрудничество с партнерами для использования Covantis, чтобы повысить эффективность и снизить операционные риски на ключевом рынке.

Уточняется, что первоначальный объем платформы охватывает отгрузку и оформление кукурузы и сои из Бразилии в любой пункт назначения по всему миру. Сервис позволит оптимизировать процессы экспортной торговли за счет связи между отправителями, трейдерами и фрахтователями.

Компания Covantis, зарегистрированная в качестве независимого юридического лица в Женеве, Швейцария, в марте 2020 года, вступила в партнерские отношения с ведущими поставщиками технологий, такими как ConsenSys, Microsoft Azure Cloud и Cognizant.

Первыми пользователями платформы являются члены-основатели Covantis с сотнями пользователей из более чем 30 организаций по всему миру, которые прошли обучение и были подключены виртуально. В ближайшие месяцы Covantis планирует расширить свою сеть компаний-участниц и привлечь большинство игроков отрасли, активно участвующих в торговых потоках.

Название проекта компании объявили в конце 2019 года.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке