Казахстан переходит на перевозку зерна в контейнерах, чтобы ускорить передачу грузов в КНР

Казахстанские экспортеры проявляют интерес к контейнерным перевозкам. Такой вариант транспортировки привлекает возможностью ускорить сдачу груза через пограничные переходы с КНР, сообщает пресс-служба ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки»

В данный момент соседняя страна ведет медленный прием груза в крытых вагонах и полувагонах, при этом принимает в обычном режиме груз в контейнерах. Использование контейнеров исключает необходимость перевалки груза в железнодорожный подвижной состав более узкой колеи.

- В связи с образовавшимся на границе с Китаем «затором» крытых вагонов и зерновозов, мы перешли на погрузку зерновых (ячмень, семена льна) в контейнерах, - говорит грузоотправитель Нурлан Омаров, который доставляет груз из северных регионов Казахстана в Китай. Первые контейнеры компании уже готовы к перевозке.

У большинства грузоотправителей уже имеется необходимое оборудование для осуществления погрузки в контейнеры.

В целях развития контейнерных перевозок, ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» разрешило до 31 декабря 2021 года погрузку и выгрузку контейнеров на подъездных путях всех станций, осуществляющих грузовые перевозки.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке