Пакистан заявил о закупке около 300 тыс. тонн пшеницы на тендере

Как сообщили в пятницу европейские трейдеры, правительственное агентство Пакистана закупило около 300 000 тонн пшеницы в ходе международного тендера, который завершился на этой неделе, передаёт Рейтер.

По их словам, Торговая корпорация Пакистана (TCP), предположительно, купила пшеницу по цене 285,97 долларов за тонну C&F с поставкой в августе. Продавцом считается торговый дом Дрейфус.

Предложения по тендеру были поданы еще во вторник, 16 марта т.г.

В последние месяцы Пакистан регулярно закупал пшеницу на мировом рынке, пытаясь обеспечить достаточное предложение пшеницы на внутреннем рынке и снизить цены.

«Пакистан запрашивал предложения по отгрузке на каждый из пяти месяцев с апреля по август, но ожидалось, что будет закуплено зерно для поставки только в один месяц», - сообщил один трейдер. «Августовская отгрузка может позволить поставить пшеницу нового урожая по более низкой цене».

Пакистан на предыдущем тендере 5 марта т.г. не произвел закупок пшеницы. Самая низкая цена предложения на тот момент составляла 332,44 доллара за тонну C&F.

Основными поставщиками пшеницы в Пакистан в текущем сезоне 2020/21 года были страны Черноморского региона, включая Украину, Россию и Румынию.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке