Цены на хлеб и муку стабилизировались — Минсельхоз

Правительство России приняло комплекс мер, направленный на стабилизацию ценовой ситуации, который уже показал свою эффективность — в частности, удалось стабилизовать цены на хлеб и муку. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на «правительственном часе» в Совете Федерации, пишет Парламентская газета.

«Введённая квота на экспорт зерна в увязке с экспортными пошлинами уже показали результаты. Цены чуть-чуть снизились на самом деле. При этом средства, полученные от пошлин, будут возвращены аграриям в виде субсидий на поддержку производства», — рассказал он.

Что касается поддержки предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности, в текущем году на эти цели дополнительно выделены 4,7 миллиарда рублей, сообщил министр.

«Средства распределены между регионами, в настоящее время доводятся до конечных получателей», — отметил министр. Он также добавил, что сейчас цены на хлеб и муку стабилизовались.

В конце 2020 года в российских регионах резко поднялись цены на базовые продукты. Тогда подсолнечное масло подорожало на 23,8%, а сахар — почти на 75%. Минпромторг, Минсельхоз, ретейлеры и производители договорились о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English