Первый зерновой экспресс из Алтайского края прибыл на границу с Китаем

Первый зерновой экспресс из Алтайского края в восточном направлении, отправленный 27 марта со станции Камень-на-Оби Западно-Сибирской дороги, 3 апреля прибыл на пограничную станцию Забайкальск Забайкальской магистрали. Здесь пшеницу твёрдых сортов общим весом более 4,6 тыс. тонн перегрузили из 67 вагонов-зерновозов для дальнейшей транспортировки в восточные и северные районы Китая, пишет Гудок.

Всего с начала 2021 года железнодорожным транспортом из Алтайского региона в регионы России и за её пределы отправлено более 220 тыс. тонн зерна. Прежде зерновые экспрессы с Алтая на Восток не отправлялись. Для Алтайского агентства фирменного транспортного обслуживания это новый транспортный сервис.

Отправка организованных зерновых экспрессов оптимизирует транспортные расходы клиента за счёт уменьшения времени в пути, подчеркнули в Алтайском АФТО.

«Сервис «Зерновой экспресс» позволяет почти вдвое сократить время доставки груза по сравнению с нормативным сроком, который на маршруте Камень-на-Оби – Забайкальск составляет 12 суток, а также ускорить оборот специализированного подвижного состава, – говорит заместитель начальника Алтайского агентства фирменного транспортного обслуживания Кенан Абасов. – Высокая скорость доставки достигнута за счёт исключения переработок состава в пути следования».

В апреле запланирована отправка ещё минимум двух ускоренных поездов с зерном на экспорт.
 

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке