Украина: Условия для развития озимых и яровых культур хорошие — НААН

В течение последней недели агрометеорологические условия для весеннего развития озимых культур и начального роста ранних яровых культур складывались хорошо. Об этом свидетельствуют данные аналитической справки агрометеорологических условий и состояния посевов сельхозкультур НААН, сообщает Latifundist.com.

Отмечается, что осадки пополняли почву продуктивной влагой, что способствовало удержанию влагозапасов преимущественно на хорошем и оптимальном уровнях на всей территории страны.

По наблюдениям ученых ННЦ «Институт земледелия НААН» по состоянию на 8 апреля растения озимой пшеницы находятся на этапе кущения. Согласно сообщению, растения ржи озимой находятся в начале фазы «начало трубкования». Растения ячменя озимого находятся в фазе «трубкования». Эксперты отметили, что яровые зерновые колосовые культуры (пшеница, ячмень, овес), которые высеяны 5 апреля, находятся в фазе «прорастания семян».

«В настоящее время в условиях достаточной влаги и умеренного тепла у растений озимых зерновых культур происходит активный рост и развитие вторичной корневой системы и постепенное нарастание вегетативной массы», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, сейчас большинство посевов уже подкормлено.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке