В Амурской области планируют строительство завода по переработке сои

Планы по созданию завода обсудил 14 апреля глава региона Василий Орлов с руководством крупного хозяйства Ивановского района ООО «Союз» в селе Березовка, сообщает портал Правительства Амурской области. Здесь планируется создание мощностей по переработке сои на масло и шрот на 100 тыс. тонн в год и хранения зерна на 50 тыс. тонн. Площадкой выбрана база, ранее принадлежавшая компании ООО «Поляное». Она приобретена компанией «Союз» в 2017 году.

По предварительной оценке учредителя хозяйства Мавсеса Мкртчана, создание производства обойдётся в 500 млн. рублей. На территории базы уже проведена реконструкция трех зданий общей площадью 6 тысяч кв. метров под склад хранения зерна, забетонировано более 7, 5 тысяч кв. метров площадки, строится линия по подработке и сушке зерна производительностью 1600 тонн в сутки.

Губернатор Василий Орлов поддержал инициативу инвесторов и напомнил о мерах региональной поддержки для переработчиков сои. Для реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» в 2021 году с Минсельхозом России заключены дополнительные соглашения о предоставлении субсидий на общую сумму 2,2 млрд. рублей бюджетных средств, в том числе на производство масличных культур.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке