Украина: Кернел получит кредит от ЕБРР на обеспечение закупки и экспорта зерна

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит агрохолдингу «Кернел» кредит $57 млн для обеспечения закупки, хранения, транспортировки и экспорта сельхозпродукции, пишет Elevatorist.com.

По информации пресс-службы ЕБРР, кредит является частью синдицированного финансирования на общую сумму $200 млн, организованного французским инвестиционным банком Natixis.

«Сельскохозяйственный экспорт остается одним из ключевых драйверов украинской экономики. Новое финансирование поможет «Кернел Груп» начать новый сезон с достаточным оборотным капиталом для закупки зерновых и их подготовки к экспорту, используя в полной мере свою недавно расширенную инфраструктуру. Кредит также позволит компании продолжить и увеличить авансовые платежи сельскохозяйственным производителям, что особенно важно для обеспечения развития малых сельскохозяйственных предприятий в Украине», — говорится в сообщении ЕБРР.

В свою очередь, в рамках сотрудничества с ЕБРР «Кернел» обязался укрепить корпоративное климатическое управление. Компания разработает климатическую стратегию, определит целевые показатели декарбонизации, улучшит раскрытие связанной с изменениями климата информации и управление климатическими рисками.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке