С начала 2021 года из Кузбасса экспортировано более 47 тыс. тонн зерновой продукции

По сообщению Россельхознадзора на 21 апреля предприятиями Кузбасса осуществлены поставки зерна в 8 государств. Большая часть продукции экспортирована в азиатские страны, в том числе на территорию ЕАЭС.

Всего было досмотрено и сертифицировано 47,3 тыс. т зерновой продукции, муки и крупы.Основную долю экспорта составил рапс – 19,8 тыс. т, или 42 % от общего объема вывезенного зерна. Продукция направлена в Китай, Беларусь и Чехию.

Второе место по объёму экспорта занимает пшеница, которую в общем количестве 6,8 тыс. т вывозили в Монголию и Казахстан.

Также поставщиками Кемеровской области осуществлялся экспорт ячменя, гречихи, гороха и отрубей, которые в объёмах от 2,4 до 3,7 тыс. т отправлены в Казахстан, Монголию, Китай и Латвию. Кроме того из региона вывозились овёс и лён в Китай, а также мука пшеничная, соя и крупа в страны ЕАЭС и Китай.

Наряду с поведением досмотров экспортных грузов, инспекторами проконтролирована отправка с территории Кузбасса в Калининград в общей сложности более 3,7 тыс. т бобов и рапса.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке