Украина: Аграрный Фонд получил почити 200 млн грн убытков за 2020 г.

По итогам 2020 года акционерное общество "Аграрный Фонд" получило чистый убыток на сумму 197 миллионов гривень. Об этом свидетельствует сводный отчет о выполнении показателей годового финансового плана компании, пишет Экономическая правда.

По результатам 2019 года общество получило чистый убыток на сумму 3,9 млрд грн, а в 2018 году убыток составил 27,6 млн грн.

В прошлом году чистый доход от реализации сельскохозяйственной продукции на внутреннем и внешнем рынках составил 2,2 млрд грн против запланированных 5,5 млрд грн. То есть выполнение финплана составляет 39,9%.

Общая сумма задолженности "Аграрного Фонда" перед различными партнерами составляет 156,5 млн грн.

На дополнительный запрос Марлин сообщили, что убыток за прошлый год обусловлен отрицательным финансовым результатом, сформированным за I квартал 2020 года на сумму 206,7 млн грн. Соответствующие задолженности привели к дефициту оборотных средств, что негативно повлияло на коммерческую активность "Агрофонда".

Средняя численность работников в 2020 году составила 218 человек. Средняя заработная плата руководителя составляла 198,5 тыс грн, из которых должностной оклад в размере 173,4 тыс грн.

С мая 2020 году на акционерном обществе руководит и.о. главы правления - Банчук Богдан.

Акционерное общество "Аграрный Фонд" основанное в 2003 году Кабинетом министров и позиционирует себя на рынке как гарант продовольственной безопасности Украины.

Основная задача общества – формирование запасов зерна, поддержка отечественных сельхозпроизводителей и влияние на ситуацию на аграрном рынке. Специализируется на оптовой торговле зерном и изделиями мукомольно-крупяной промышленности.

Ранее сообщалось, что по итогам 2020 года Государственная продовольственно-зерновая корпорация получила чистые убытки на сумму 5,8 млрд грн.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке