Экспорт российского зерна и продуктов его переработки с начала года и по состоянию на 15 апреля составил 51,7 млн тонн — эксперт

28 апреля в Новороссийске состоялась конференция «Зернологистика. Логистика экспорта зерновых и масличных культур». ФГБУ «Центр оценки качества зерна» представил директор Новороссийского филиала Михаил Ханов. Он выступил с докладом на тему: «Экспорт зерна и продуктов его переработки за первые 6 месяцев 2020/2021 сельскохозяйственного года».

В своем докладе, посвященном экспортному потенциалу российского зерна и продуктов его переработки, Михаил Ханов отметил, что по экспорту пшеницы Россия продолжает оставаться лидером в мире с долей рынка 20 %, т.е. каждая пятая тонна имеет российское происхождение.

Экспорт российского зерна и продуктов его переработки на 15 апреля 2021 года составил 51,7 млн т, что на 13 % больше объема за аналогичный период прошлого года, в т. ч. экспорт зерновых вырос на 18 % и составил 44,3 млн т, вывоз масличных культур снизился на 18 % и составил 2,9 млн т, а экспорт продуктов переработки зерна достиг уровня 0,7 млн т (увеличился на 22 %).

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке