Таджикистан: Парламентский Совет обсудил поправки в закон «О зерне и продуктах его переработки»

Поправки в закон РТ «О зерне и продуктах его переработки» обсуждены на заседании Совета Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана, сообщает Avesta.

Целью данного законопроекта является усовершенствование положений Закона Республики Таджикистан «О зерне и продуктах его переработки», уточнение полномочий уполномоченных органов в области зерна и продуктов из него.

Об этом заявил председатель комитета Маджлиси намояндагон по аграрным вопросам, водным и земельным ресурсам Рустам Латифзода в ходе осбуждения указанного законопроекта.

Рустам Латифзода также отметил, что законопроектом предусмотрены изменения в статьи 1, 8, 16 и 19 действующего закона, в соответствии с которыми закон будет гармонизирован, определяя и уточняя полномочия уполномоченного государственного органа в сфере зерновых и продуктов переработки.

Поправки призваны устранить недоразумения на основании определения полномочий уполномоченного государственного органа в области производства и оборота зерна, промышленной переработки зерна, продовольственной безопасности зерна, стандартизации зерна, продуктов его переработки и государственных запасов зерна.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке