Проект компании «Сибагро» по глубокой переработке зерна представлен В. Путину

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Красноярского края Александром Уссом. Обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе. В частности, Александр Усс рассказал Владимиру Путину о запуске в регионе проекта компании «Сибагро» завода по производству биоразлагаемого пластика, сообщает Независимый Красноярск.

В сельском хозяйстве в прошлом году в регионе был собран рекордный урожай за всю его историю: в среднем более 32 центнеров с гектара - самая высокая урожайность от Урала до Дальнего Востока. Край увеличил экспорт зерна до 178 % и «переходит» к строительству завода по его глубокой переработке.

«По масштабу это единственный завод такого рода, 30 миллиардов вложений в один завод. Он будет ориентирован на производство глютена, а также экспортного продукта – биоразлагаемого пластика. То есть это продукция с высокой добавленной стоимостью. Это иной, вообще говоря, подход к технологиям», сообщил Александр Усс Президенту.

Мощность будущего комплекса заявлена колоссальная, будет требоваться большой объем зерна. Его будут выращивать, в том числе в Назаровском районе. Это значит, сохранятся и появятся новые рабочие места, не будет брошенных заросших сорняком земель, все посевные площади будут обрабатывать. Это хорошая перспектива для Назаровского района, где будет построен завод.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке