Минсельхоз оставил без изменений прогноз урожая пшеницы на 2021 г.

Урожай зерна в России в 2021 году составит не менее 127,4 млн тонн, в том числе порядка 81 млн тонн пшеницы, заявил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в эфире телеканала "Россия-1" в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передаёт ТАСС.

"Пока ожидаем, что он составит не менее 127,4 млн тонн, в том числе порядка 81 млн тонн пшеницы. Надеюсь, что по ходу посевной и уборочной будем этот прогноз увеличивать", - сказал он.

Патрушев сообщил, что Минсельхоз ожидает экспорт АПК из России в 2021 году в размере около $30 млрд.

"В целом, мы ожидаем, что аграрный экспорт по итогам 2021 года составит порядка $30 млрд - это соответствует плановым показателям", - сказал он.

Цены на социально значимые товары в России удалось стабилизировать, также заявил министр.

"С ростом цен мы справились. Те решения правительства, которые были приняты, привели к тому, что цены у нас стабилизировались на основные социально значимые товары", - сказал он.

Патрушев заявил, что Минсельхоз РФ не рассматривает вопрос о продлении соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. "Мы не рассматриваем продление соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло - в этом инструменте больше нет необходимости. Пик ценовых колебаний успешно пройден, а принятые меры поддержки позволят обеспечить сохранение цен на стабильном уровне и без соглашений", - сказал он.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке