"Совэкон" повысил прогноз по урожаю зерна и пшеницы в РФ в 2021 г.

Аналитическая компания "Совэкон", которая специализируется на изучении аграрных рынков, повысила прогноз по урожаю зерна в России в 2021 г. на 1,2 млн тонн, до 131 млн тонн. Об этом говорится в сообщении компании.

"Общее количество зерна и бобовых: 131 млн тонн (+1,2 млн тонн)", - отмечается в сообщении.

Ранее компания повысила прогноз по урожаю пшеницы в России в текущем году на 2,2 млн тонн, до 84,6 млн тонн. По мнению аналитиков, благоприятному прогнозу способствует дальнейшее улучшение состояния озимой пшеницы на юге и в центре России, связанное с обильными осадками. Согласно их прогнозу, урожайность зерна на юге России, который является ведущим регионом по производству пшеницы в России, будет близка к рекордно высокой.

Кроме того, увеличению прогноза способствует рост площадей яровой пшеницы и улучшение условий содержания яровой пшеницы в центре России. Однако эти благоприятные условия были частично компенсировано дальнейшим ухудшением погодных условий в восточной части долины Волги, на Урале и в Сибири, которые продолжают страдать от засухи, добавили в "Совэконе".

По данным Росстата, урожай зерна в России в 2020 году составил 133,465 млн тонн, в том числе пшеницы - 85,896 млн тонн. По прогнозу Минсельхоза РФ, урожай зерна в России в 2021 году составит не менее 127,4 млн тонн, в том числе 81 млн тонн пшеницы.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English