В России собрано порядка 35 млн тонн зерна

Ход уборочной кампании, а также ситуацию на продовольственном рынке обсудили на заседании оперативного штаба в Минсельхозе России. В мероприятии, которое прошло под председательством Первого заместителя Министра Джамбулата Хатуова, приняли участие представители федеральных ведомств, региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и организаций.

Все больше российских регионов включаются в процесс уборки урожая. На сегодняшний день намолочено 34,9 млн тонн зерна, показатели урожайности в целом по стране превышают уровень прошлого года. Вместе с тем в ряде регионов наблюдаются неблагоприятные погодные условия – атмосферная и почвенная засуха, суховеи, паводок. Режим ЧС регионального характера введен на территории 9 субъектов. По словам Джамбулата Хатуова, ситуация находится на особом контроле Минсельхоза России, ведомство рассчитывает, что уборочная кампания пройдет штатно, и прогнозы по урожаю будут выполнены.

Отдельно был рассмотрен вопрос доступности минеральных удобрений. Ведущие участники этого рынка приняли консолидированное решение о снижении цен на основные виды удобрений на 5% от текущего уровня до завершения осенних полевых работ. Это позволит аграриям закупить необходимые объемы минудобрений под урожай 2022 года.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English