В Ингушетии запустят производство макарон

Мукомольный комбинат в Ингушетии, который начал поставку муки в регионы Северного Кавказа, намерен расширить сферу деятельности и запустить первое в регионе производство макарон, сообщает ТАСС с ссылкой на пресс-службу правительства республики.

"Карабулакский мукомольный комбинат недавно начал поставки высококачественной муки из местного зерна в субъекты СКФО. Сегодня на предприятии производится 1,2 тыс. тонн муки в сутки, также имеется запасная вторая линия, способная производить до 2,5 тыс. тонн. В перспективе планируется впервые запустить макаронный цех, хлебозавод, линию по переработке семян подсолнечника, а также установить гранулятор отрубей и оборудование для изготовления комбикорма", - говорится в сообщении.

Также комбинат располагает вместительным зернохранилищем, обеспечивающим надежное и длительное хранение 80 тыс. тонн зерна, где организован безотходный цикл переработки.

"Проблем с мукой в Ингушетии не ожидается, и хлеб для ее жителей будет стоить ниже, чем во всей стране. Что касается самого продукта, он производится без каких-либо добавок и отличается высоким качеством", - передает пресс-служба слова директора предприятия Хусена Булгучева.

Мукомольный комбинат был открыт в Ингушетии в 2013 году, стоимость инвестпроекта составила более 3 млрд рублей.

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English