В России растет производство продукции мукомольной и хлебопекарной промышленности, сообщает Минсельхоз РФ в своём Telegram-канале.
Предприятия дополнительно наращивают производство для обеспечения россиян качественной продукцией. За первые два месяца года вырос выпуск:
- пшеничной и ржано-пшеничной муки – на 10,5%
- макаронных изделий – на 10,9%
- хлеба и хлебобулочных изделий – на 0,2%
«Хлеб – один из ключевых продуктов питания для большинства россиян. В прошлом году был получен хороший урожай зерна, а введенные меры таможенно-тарифного регулирования позволили сохранить необходимые объемы внутри страны. Мукомолы, хлебопеки и производители макаронных изделий сейчас обеспеченны сырьем даже в условиях повышенного спроса. Немногие страны могут этим похвастаться на данный момент. При этом виды на новый урожай 2022 года тоже очень хорошие. В новых реалиях обеспеченность собственным сырьем для производства продукции – залог продовольственной безопасности», – считает президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.
Добавить комментарий