Производство муки и макарон в январе-феврале выросло более чем на 10%

В России растет производство продукции мукомольной и хлебопекарной промышленности, сообщает Минсельхоз РФ в своём Telegram-канале.

Предприятия дополнительно наращивают производство для обеспечения россиян качественной продукцией. За первые два месяца года вырос выпуск:

  • пшеничной и ржано-пшеничной муки – на 10,5%
  • макаронных изделий – на 10,9%
  • хлеба и хлебобулочных изделий – на 0,2%

«Хлеб – один из ключевых продуктов питания для большинства россиян. В прошлом году был получен хороший урожай зерна, а введенные меры таможенно-тарифного регулирования позволили сохранить необходимые объемы внутри страны. Мукомолы, хлебопеки и производители макаронных изделий сейчас обеспеченны сырьем даже в условиях повышенного спроса. Немногие страны могут этим похвастаться на данный момент. При этом виды на новый урожай 2022 года тоже очень хорошие. В новых реалиях обеспеченность собственным сырьем для производства продукции – залог продовольственной безопасности», – считает президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English