В этом году курские аграрии собрали 2,9 миллиона тонн мягкой пшеницы. В испытательной лаборатории Центра оценки качества зерна оценили качество 1,8 миллиона тонн этой культуры, или 62% от валового сбора. Большая часть исследуемой пшеницы – 1 миллион тонн – соответствует 4 классу. 161,3 тысячи тонн зерна специалисты отнесли к 3 классу, пишет Курская правда.
Среди лидеров по качеству выращенной пшеницы специалисты Курского филиала назвали Беловский, Конышёвский и Курчатовский районы.
– Качественные показатели мягкой пшеницы нового урожая остаются на уровне прошлого года. При этом содержание клейковины достигает 23,8%, а процент массовой доли белка доходит до 14,6%. После проведённых исследований можно говорить о стабильно хорошем качестве зерна, выращенного курскими аграриями, – рассказала заместитель директора Курского филиала Людмила Широбокова.
Добавить комментарий