По информации Росстандарта, Воронежский производитель муки добровольно протестировал свою продукцию в испытательной лаборатории ЦСМ Росстандарта в Воронежской области и подтвердил ее соответствие стандарту в Национальной системе сертификации (НСС).
Мука ржаная хлебопекарная обойная и мука ржаная хлебопекарная обдирная производятся по ГОСТ 7045-2017 «Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия».
В зависимости от белизны или зольности, числа падения, а также крупности помола муку разделяют на четыре сорта: сеяная, обдирная, обойная, особая. Каждый сорт муки ржаной хлебопекарной должен соответствовать следующим цветам:
– белый с кремоватым или сероватым оттенком для сеяной;
– серовато-белый или серовато-кремовый с вкраплениями частиц оболочек зерна для обдирной;
– серый с частицами оболочек зерна для обойной;
– белый с сероватым оттенком для особой.
Запах муки ржаной хлебопекарной не должен иметь посторонних примесей, быть затхлым и плесневым. По вкусу мука не должна быть кислой и горькой. Наличие минеральной примеси недопустимо по требованиям стандарта. Поэтому при разжевывании муки не должно ощущаться хруста.
Для муки ржаной хлебопекарной, предназначенной для отгрузки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, а также для длительного хранения, влажность не должна превышать 14,0%.
«Сегодня мы являемся крупнейшим предприятием зерноперерабатывающей промышленности, оснащенным самым современным оборудованием и сертифицированным в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001-2001, – рассказал исполнительный директор завода. – Уверен, что участие в добровольной системе НСС позволит получить еще большее доверие потребителей к высокому качеству нашей продукции».
Успешное прохождение тестирования в испытательной лаборатории в рамках Национальной системы сертификации позволяет производителям наносить на маркировку продукции QR-код на реестр НСС. С его помощью покупатель прямо в магазине может убедиться в том, что продукция произведена по требованиям ГОСТ и не является фальсификатом.
«Тестирование в испытательной лаборатории является обязательным требованием сертификации в Национальной системе сертификации. Мы готовы помогать добросовестным производителям региона подтверждать качество своей продукции по стандарту», – отметил директор Воронежского ЦСМ Иван Павельев.
Добавить комментарий